Europäische Nachhaltigkeitswoche

Die Europäische Nachhaltigkeitswoche (ESDW) hat zum Ziel, mit Aktivitäten, Projekten und Veranstaltungen zur nachhaltigen Entwicklung beizutragen und auf sie aufmerksam zu machen. Damit sollen mehr Leute auf nachhaltiges Handeln Lust bekommen. Die 17 Nachhaltigkeitsziele (SDG) der Agenda 2030 für Nachhaltige Entwicklung dienen als roter Faden.
Die ESDW findet jedes Jahr vom 30. Mai bis 5. Juni statt. Um möglischst vielen Personen eine Teilnahme zu erlauben, können aber Aktivitäten, die zwischen dem 23. Mai und 12. Juni stattfinden, auf der europaweiten Informationsplattform www.esdw.eu eingeschrieben werden. Unter den eingetragenen und in der Schweiz stattfindenden Veranstaltungen werden drei ausgelost, öffentlich kommuniziert und mit 500 Franken belohnt. Eine Anmeldung ist bis zum 29. Mai möglich.
Dieses Jahr legen wir den Schwerpunkt auf folgende der 17 Nachhaltigkeitsziele:

• Hochwertige Bildung (SDG 4)
  • Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaft (SDG 8)
  • Weniger Ungleichheiten (SDG 10)
  • Massnahmen zum Klimaschutz (SDG 13)
  • Frieden, Gerechtigkeit und starke Institutionen (SDG 16)
  • Partnerschaften zur Erreichung der Ziele (SDG 17)

Alle, die die Vielfalt der nachhaltigen Entwicklung aufzeigen oder auf die globalen Nachhaltigkeitsziele (SDG) aufmerksam machen wollen, wie Privatpersonen, Organisationen, Vereine, Verbände, Unternehmen, Behörden, Verwaltungen, Forschungszentren, Schulen, Hochschulen, Museen, Bibliotheken, Stiftungen, etc. können mitmachen.

19:46:00 17.05.2019